기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

커피를 대신할 음료 있을까요 ?

커피를 하루에 많으면 3잔까지 매일 마시는데요.

너무 많이 마시는 것 같아 좀 줄여보려고 합니다 ㅠㅠ

커피 대신에 마실만한 것들이 있을까요 ?

  • 사일러스
    사일러스22.12.13

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 카페인이 아쉽다고 생각하면,

    커피대신에 콜라나 탄산음료를 섭취하되,

    3잔 미만으로 섭취하세요.

    아니면, 상대적으로 구하기 쉬운 차 종류를 마시세요.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    요즘엔 여러가지 향도 좋고 맛도 좋은 차종류가 많이 나와 있어요. 본인 취향에 멎는 차를 선택해서 마셔보는것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 전 커피를 하루에 5잔정도 믹스 마셔요 저도 걱정이되서 비슷한 질문 올렸었는데 요즘에는 스테비아커피로 마시고있고 대체할만한게 없어서 커피3잔 나머지는 녹차나 둥굴래 티팩이용 중요 ㅎ

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 아무래도 많은 분들이 커피를 대신할 음료를 찾으시고 계신데요. 당뇨 등의 피해가 있을 만한 단 음료들 보다 둥글레차 녹차 같은 무설탕 차를 선로 하시는 분들이 많습니다. 단 것을 선호 하신다면 각종 과일 음료를 일아 보시는 것도 방법입니다.