천혜풍
천혜풍22.09.13

하수구에서 냄새가 심하게 올라옵니다. 냄새제거 방법이 있을까요?

아파트 인테리어를 새로했는데 안방 화장실 하수구에서만 냄새가 심하게 올라옵니다. 여러가지 냄새 제거하는 약품도 사용해봤지만 소용이 없어서 생활꿀팁이 있을까요? 아니면 업자분을 불러야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하수구 사이즈에 맞는 하수구 트랩을 사용하시면 냄새가 안올라옵니다.

    트랩은 냄새를 원천차단 시켜주기 때문에 질문자님의 고민에 도움이 될 것이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 든든한제비196입니다. 화장실악취의 원인은 하수구냄새제거, 담배냄새제거, 변기냄새제거 등으로 압축할 수 있으며 이외의 습한냄새는 환기를 통해 화장실을 건조하게 하고, 디퓨저 하나정도로 충분히 커버할 수 있습니다. 가장 해결하기 쉬운 하수구냄새는 하수구트랩 등으로 해결할 수 있고, 담배냄새는 댐퍼형환풍기로 해결이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    싱크대에서 냄새가 올라오몀 참 난감합니다 그럴때는 설거지가 끝나면 락스를 푼 물을 한컵씩 흘려 보내 주시면 많이 완화 될거에요

  • 여러가지 방법을 동원해도 하수구 냄새가 없어지지 않는다면 하수구냄새차단 트랩을 이용하시는걸 권장드립니다. 트랩은 시중에 사이즈별로 판매하는데 규격에 맞는걸 구입하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    가장 먼저 해줘야 할 것은 거름망에 쌓인 이물질과 때를 제거하는 것입니다. 일주일에 한 번은 꼭 고무장갑을 끼고 거름망에 낀 이물질들을 깔끔하게 제거해 주세요.

    배수구 세척 방법으로는 치약 이용하여 닦기, 베이킹소다와 뜨거운 물로 청소 또는 탈취제 세정제로 청소해 주는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    냄새 제거하는 약품이나 배수구 청소 등을 하셨음에도 차도가 없다면 배관 내부에 곰팡이 등 냄새를 유발하는 물질들이 있는 거 같습니다. 가장 좋은건 업체를 부르는 것이고, 비용이 부담되신다면 임시 방편으로 배수구를 사용하시지 않을 때는 지퍼백에 물을 채워 눕혀 배수구를막아놓으면 비용도 들지않고 냄새 올라오는 것을 막을 수는 있습니다.