영특한개리231
영특한개리23124.04.23

화장실 하수구 악취 없앨 방법 없나요?

아파트 화장실인데 청소하고 락스도 뿌려보고 했는데 하수구에서 악취가 올라옵니다 매일 그러는건 아니구요 가끔 심하게 올라 올때가 있는데 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    참 해결이 안되는것이 하수구 냄새입니다. 원래는 냄새가 안나는게 맞지만 세ㅐ월이 지나 오래되면 악취는 나게 마련이죠.

    전문업체에서 악취제거 트랩을 설치하는 방법이 있으나 좀 비쌉니다.

    인터넷에 악취제거 트랩 시판용을 구매하셔서 설치하시면 저렴하게 해결 할 수는 있지만 100% 냄새가 제거되지는 않습니다.

    락스뿌려도 소용은 없어요. 구조적인 문제니까요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아파트 바닥 하수구는 전체적으로 연결되어 있기에 본인 화장실만 청소한다고 되는

    문제가 아닙니다. 그리고 기본적으로 하수구 트랩이 설치되어 있기에 냄새가 올라오는

    경우가 없어야 합니다. 바닥 배관 청소를 해보는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    악취제거 트랩 설치하세요.

    인터넷이 검색하면 종류가 여러가지이니 잘 보고 선택하세요.

    저도 구매해서 잘 해결했습니다.