탈퇴한 사용자

대창 곱창 안에 들어 있는건 뭔가요?

요즘 먹방을 보면 대창,곱창을 많이 먹던데, 특히 대창 안에 들어 있는 하얀건 뭔가요? 기름인가요? 그리고 곱창안에 곱은 뭔가요? 너무 맛있게 먹어서 먹어 보고 싶더라고요.

  • 침착한물개11
    침착한물개1123.06.09

    안녕하세요. 침착한물개11입니다.

    1.막창은 모르겠고 곱창의경우는 소의 소화액이 들어있는것인데 그것이 익으면서 곱이라는것으로 보시면되구요 대창의경우는 곱이라는말은 잘못된말입니다 애초에 대창은 원래 그형태가아닌 원래형태에서 반대로 뒤집은 형태입니다 즉 안에있는것은 기름덩어리로 원래는 막에 기름이 붙어있는 형태의 대창이 반대로 뒤집음으로써 안으로 기름이 들어있게된거죠. 그래서 대창의경우는 많이먹으면 안좋다는게 기름이 매우많아서 그렇습니다