기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사회초년생 동생에게 어떤 선물을해줘야할까요?

제 동생이 드디어 취업을했습니다 드디어 사람구실하네요..맨날 게임만하고 놀더니 취업을했습니다

맨날 혼내기만했는데...취업 선물을 해주려고합니다..

사회초년생 동생에게 어떤 선물을 해줘야할까요??

  • 힘찬나방196
    힘찬나방19623.02.22

    안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    먼저 축하드립니다

    출근할때 입을만한 옷이나 신발은 어떨까요?

    신발 같은 경우에는 좋은 신발이 그사람을

    좋은곳으로 데려다준다는 의미를 가지기도

    하니까 새로운출발을 축하하는 의미로 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    우선동생분 취업을축하드립니다.

    사회초년생이면 매일출근시입을옷이

    많지않으니 옷이나 매일들고다닐만한

    가방을선물하는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    스마트 워치가 없다면 스마트 워치가 괜찮은거 같습니다. 어떤회사인지는 모르지만 업무적으로 전화나 메신져 같은거 많이 쓰는데 유용할거 같네요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    가격대 적당한걸로 지갑이나 카드지갑이 좋을 것 같네요! 전자기기는 가격대가 더 나가니... ㅎ