솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.03

변기는 왜 죄다 흰 색인가요?

대부분의 변기는 흰색이던데 왜 흰 색인 건가요?

흰색은 오물 묻으면 티도 더 잘 날 텐데 화장실 인테리어를 위해서인가요?

아니면 가격적인 측면 때문에 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    경제적인 이유도 있습니다. 흰 색 변기가 가성비가 뛰어나기 때문입니다. 유색 변기는 제조공정상 색깔을 내기 위해 추가되는 안료비가 있다고합니다

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    건강상태체크를위해 애초에 흰색으로 개발되었습니다.

    오물이 잘보이게 하기 위해서입니다.