냉정한고니157
냉정한고니15723.08.08

찬 바람으로 머리 말리면 뭐가 좋나요

미용실에 가면 미용사분이 찬바람으로 머리를 말려주는데 드라이기의 온도가 중요한가요? 따뜻한 바람으로 말려야 할까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 머리를 감고 따뜻한 바람으로 머리를 말리면 머리카락이 상합니다 항상 드라이기로 머리를 말릴 때는 찬바람으로 말리라고 늘 이야기를 하지요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 머리를 감은후 머리 카락을 찬 바람으로 말리면 머리 카락을 때울 염려가 없으며 두피 에도 좋을듯 합니다.