피부과건강상담
독특한비쿠냐192
독특한비쿠냐19223.10.31

입주위 피부염인가요?? 코 주위에도 생기네요ㅜ 다른데는 안 생겨요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1년 전부터 이런 증상이 계속 생겨요. 씻은 후 아니면 피곤하거나 자극적인 음식을 먹었을 때, 입을 벌리거나 하품할 때, 로션을 바를 때마다 계속 빨간 정도가 심하게 번져서 스트레스입니다.. 피부과에서는 재생치료랑 비스테로이드 연고를 꾸준히 바르는데 효과는 바를 때만 나타나고 안 바르면 따갑고 건조하고 빨갛게 다르오릅니다 평생 연고를 바르고 재생치료를 받아야 하는 건가요..?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    입주위 피부염에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    증상이 완전히 호전되려면 원인을 파악해야 하는데, 로션, 음식, 세제 등 접촉하는 물질들을 확인해 보시고, 피로 또는 자극이 원인이라면 이를 회피하시는 것이 좋겠습니다. 충분한 보습과 적절한 온습도 유지 및 자외선 차단에 신경쓰시는 것이 도움이 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.