역사학문
탈퇴한 사용자

왜 일본은 우리나라를 식민지로 삼았어요?

안녕하세요. 일제강점기 시절에 우리나라가 일본의 식민지로 많은 탄압과 고통을 겪게 되었잖아요. 우리나라가 일본의 식민지가 될 수 밖에 없었던 이유는 무엇인가요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.18

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라가 국력이 부족해서 입니다.

    일본은 조선시대부터 끊임없이 쳐들어 왔지만 우리나라는 막는데만 급급하였습니다.

    역사적으로 그렇게 살았다고 합니다.

    그에 일본은 대륙을 통하여 이익을 탐한 것입니다.

    그 발판이 우리나라 입니다

    우리나라를 통해서 대륙으로 나갈 수 있었습니다