베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

공부에 집중하는데 도움이 되는 좋은 방법 공유 해주세요.

공부할때 집중이 너무 떨어져서 성적도 떨어지고 진도를 나가지를 못하고 있습니다.

집중력 향상에 도움되는 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공부에 방해되는 외부 환경(TV, 컴퓨터, 노트북, 휴대폰 등)을 최대한 차단해 두시고,

    가능한 스터디 플래너 등을 통해 계획을 세워 공부하시는 게 좋습니다.