영양제약·영양제
착실한메추라기79
착실한메추라기7922.11.16
영양제 섭취 이게 올바른 건가요?
나이
성별
남성

아침 공복 아르기닌

저녁 멀티비타민,루테인,철분.엽산

취침 30분 전 아연, 마그네슘

복용중 입니다.

계속 이렇게 섭취해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    철분의 경우 식사 후에 먹거나 다른 영양제와 먹으면 흡수율이 감소하기 때문에 아침 공복에 아르기닌과 같이 드시길 바랍니다.

    아연/마그네슘의 경우 식사 후에 드셔야 흡수율이 높으니 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    해당 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복 아르기닌 저녁 멀티비타민,루테인,철분.엽산 취침 30분 전 아연, 마그네슘 복용중 인 경우 멀티비타민의 경우 에너지 생성 및 공급에 도움을 주기에 아침이나 점심 식후에 복용을 권장드리며 철분제의 경우에도 오전중에 복용을 권장드립니다. 아연과 마그네슘의 경우 위장자극감이 느껴지는 경우에는 저녁식후에 복용을 하길권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민은 저녁에 복용하시기 보다는 아침 혹은 점심에 복용하시는 것이 좋고

    아연 또한 위장장애를 일으킬 수 있어 자기전보다는 저녁 식후에 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    철분 복용만 신경 써주시면 될 것으로 보입니다. 다른 시간대로 드시는 것이 좋고 다른 영양제 및 성분과 같이 먹는 것보다 단일로 드시는 것이 좋습니다. 따라서 식후 낮 시간 동안 철분만 따로 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    멀티비타민은 숙면에 방해가 될 수 있어 오전에, 철분제는 다른 영양제와 따로 단독으로 복용하는 것이 좋습니다. 추천드리는 복용 방법은 아래와 같습니다.

    아침 식후 - 아르기닌, 멀티비타민, 엽산, 아연

    낮에 공복에 철분제

    저녁 식후 - 루테인, 마그네슘

  • 안녕하세요.

    잘 복용하고 계시네요. 철분은 성분에 따라 공복에 먹는게 효과적인 경우도 있긴 합니다만 어차피 오래 드시기에는 식후가 낫긴 합니다. 다만 철분결핍이 아닌 분이 철분을 보충해서 과잉의 철분 상태가 되면 오히려 산화스트레스가 증가하는 쪽으로 가기도 하니 철분 결핍인지 확인하고 드시기 바랍니다.