안과건강상담
든든한사슴241
든든한사슴24121.09.26

가끔씩 플래쉬터진것처럼 보일때가 있어요

질문처럼 하루에 한번쯤 플래쉬터진것처럼 반짝한것이 보일때가있는데요 첨에는 다른사람도 보이는건줄 알았지만 저만보이더라구요. 근래에 스트레스받는일이 많았는데 혹시 관련이 있나요 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 안과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력 및 안구 검사를 진행해보는 것이 좋아 보입니다. 현재의 증상 자체가 일시적으로 나타났다면 문제가 되지 않지만 시신경 이상에 의해서도 나타날 수 있는 증상입니다. 따라서 증상이 반복된다면 빠른 시일내로 안과 방문 후 검사를 진행하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알려주신 정보는 제한적으로 연속적인 검사 결과와 임상증상을 종합하여 처방을 내리게 됩니다. 안과선생님과 상담을 통해 정밀검사와 검사결과에 대한 해석을 받으시고 치료방향을 정하시는 것을 권유드립니다.