비뇨의학과건강상담
경건한웜뱃251
경건한웜뱃25124.02.14

만성전립선염 관련해서 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환
고지혈증

비세균성 만성 전립선염이 있습니다

약국에서 쎄닐톤이라는 약을 구매해서 먹고자합니다

그런데 현재 탈모약 프로페시아를 복용중인데 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    두 약물 간의 상호작용에 대한 보고는 일반적으로 드물지만, 개인의 건강 상태나 기타 복용 중인 약물에 따라 상호작용의 가능성이나 부작용이 달라질 수 있습니다. 따라서, 쎄닐톤과 프로페시아를 함께 복용하기 전에는 반드시 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    비세균성 만성 전립선염은 전립선염의 한 종류로, 세균 감염이 아닌 다른 원인으로 발생하는 전립선염을 말합니다. 비세균성 만성 전립선염의 치료에는 항생제가 사용되지 않고, 대개 소염제나 진통제, 근이완제 등이 사용됩니다. 쎄닐톤은 소염제와 근이완제의 성분을 포함하고 있는 약으로, 비세균성 만성 전립선염 치료에 사용될 수 있습니다. 쎄닐톤은 프로페시아와 함께 복용해도 안전합니다. 하지만 쎄닐톤을 복용하기 전에 반드시 의사와 상담하여 정확한 용량과 복용법을 확인해야 합니다.