따국질 빨리 멈추게 하는법은요?

따국질이 잘 멈추질 않아요.시간이지나면 멈추지만 그때까지 넘 힘들어요. 어떤방법이 젤 좋을까요?사람들과 대화중이거나 할때 공공장소에 있을때 참 곤란한 상황이 많습니다.좀 가르쳐 주세요

총 2개의 답변이 있어요.

딸꾹질을 멈추는 검증된 6가지 방법

1. 물 마시기

- 이유는 기억나지 않습니다만은, 물 마시기가 가장 빠른 딸꾹질 멈추는 방법입니다

2. 다른 것에 신경 쓰기

- 딸꾹질은 언젠가는 멈춥니다.

하지만 계속해서 딸꾹질을 의식하고 신경쓰면 더욱 멈추지 않습니다.

마음을 편하게 하거나 다른 일에 집중하세요

3. 숨 참기

- 원리는 기억나지 않으나 딸꾹질을 멈추는 효과적인 방법입니다

4. 혀 누르고 잡아당기기

- 원리는 기억나지 않습니다.

하지 마세요

5. 놀라기

- 2번의 파생 방법입니다.

효과적이나 타인의 도움이 필요하고 의도적이지 않습니다.

6. 똥침(항문 마사지)

- 효과가 매우, 무조건으로 확실합니다. 근데 하지 마세요

    저같은 경우에는 두 가지 방법을 사용합니다.

    1. 그냥 숨을 꾹 참는다.

    -딸꾹질을 하면 바로 숨을 꾹 참습니다.

    높은 확률로 딸꾹질이 그걸 뚫고 나오는데 2~3번 정도 더 참으면 멈추더라고요.

    2. 따뜻한 물을 한번에 쭉 마신다.

    -적당한 미온의 물을 한컵 가득 받아서 그냥 깔끔하게 원샷합니다.

    사실 이게 제일 효과는 좋은 것 같습니다.