초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.04

우리는 어떤 친구를 사귀어야 할까요?

어울리는 친구에 따라 인생이 변합니다.우리의 삶은 거의 비슷하게 흘러갑니다. 그래서 어떤 친구를 사귀어야 할지 많이 생각해야 합니다. 먼저 겸손하고 건강한 인격을 갖추면 좋은 친구도 만날것 가ㅌ습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 친구는 같이 있을때 대화가 서로 통하고 불편하지않고 가치관이 비슷한 사람이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 함께 있을 때 불편하지 않고 즐거운 친구가 최고인 것 같습니다. 그러면서도 어긋나지 않게 서로 격려하고 응원해 줄 수 있는 친구라면 더더욱 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    언제나 내가 힘들고 어려울때 부담없이 대화하고 도움을 청할수 있는 사람이 진정한 친구 아닐까요