마징가브이
마징가브이22.10.11

큰새우는 대하라는 명칭이있잖아요 그럼 중가크기 작은크기의 새우도 명칭이 있나요?

보통 새우를 사러가면 대하가 많더라구요

그런데 간단한 찌개용에는 작은 새우나 중간크기새우를 넣고싶은데 어떻게 부르는지 모르겠더라구요

작은 새우나 중간크기새우를 부르는 명칭이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    작은새우나 중간크기의 새우들은 새우명칭을써서 통칭하는 말은 모르겠네요.

    국이나 탕에 쓰이는 작은 새우는 보통 민물새우, 보리새우를 많이 씁니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    우리가 먹는 새우를 쿠기에 따라 대하 중하 소하 이렇게 나눠서 구분합니다. 찾으시는 것은 중하라고 하면 됩니다.