탈퇴한 사용자

생선회랑 세꼬시의 차이점이 무엇인가요?

세꼬시를 처음 먹어봤는데 생선회랑 똑같은것 같더라구요. 세꼬시랑 생선회랑 차이점이 정확히 무엇인가요? 두개 같은것인데 명칭만 다른것인가요?

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.04.19

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    세꼬시는 생선을 손질하여 살과 뼈를 함께 썰어낸 음식입니다. 주로 작은 생선을 사용하며, 뼈가 함께 씹히기 때문에 식감이

    독특하고 고소한 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 회는 일반적으로 살부분을 위주로 자르는 형식이고, 세코시는 연한 생선을 뼈째 잘라 내놓는 음식이라 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    세꼬시는 생선의 뼈와 살을 같이 썰어 먹는것인데요 비교적 뼈가 가늘고 약한 생선을 사용합니다 일반회는 뼈에서 살을 분리해서 사용하게 되지요