즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.17

미더덕은 다 먹나요? 아님 물만 먹고 뱉어내나요?

미더덕을 먹는 방법에 대해서 사람들마다, 지역마다 차이가 있던데

미더덕을 먹을 때 씹어서 삼키시나요? 아니면 물만 빼먹고 뱉어내시나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    미더덕찜이 있습니다

    콩나물과 같이 해놓으면 맛이 좋아요 이가 좋은 사람은 그냥 통째로 깨물어 드시면 오독오도록 맛이 있습니다

    이가 별로 안좋으면 물만 빼드시고 버리시면 됩니다

    국에도 넣고 많이 드시더군요

    결론은 다드셔도 되고 물만빼드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    향긋한 미더덕을 좋아합니다.

    저는 터뜨려서 국물을 먹고

    씹어서 나오는 속살까지 먹은 후

    껍질은 뱉습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    미더덕이 싱싱하다면 씹어서 삼키는데 미더덕이 오래돼면 너무 질겨져서 물만 씹어서 뱉어요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.미더덕은 씹으면 씹을수록 고소해서 저는 다먹고 있어요.미더덕이 혈관건강에 도움을 준다해서 자주먹고 있어요^^

  • 안녕하세요. 노란조롱이275입니다.

    이가 좋으면 다 먹어도 되고 이가 좀 안좋으면 딱딱한 부분은 뱉는게 낫겠죠

    보통 미더덕과 오만둥이를 헷갈리시는 분이 계시는데 미더덕은 껍질을까서 도토리같이 생긴것이며 오만둥이는 전체적으로 딱딱하고 물만 나오는 것입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    속에꺼만 씹어서 드시는분도 있고 껍질까지 오도독 씹어서 드시는분도 있습니다 저는 주로 된장찌게 끓일때 넣어 먹는데 껍찔까지 다 먹습니다