소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

평소에 자주 깜빡깜빡하는데 기억력 좋아지는 좋은습관이 있을까요?

나이를 먹어서 그런지 평소에 자주 깜빡깜빡해서요, 근데 일상생활에서 쉽게 할수있는 기억력 좋아지는 좋은습관이 있을까요? 좋은방법이 있으면 한번 따라해볼까해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    평상시에 메모하는 습관이나, 책을 꾸준히 읽으시면서 맘에 드는 문구를 필사하시면서 자꾸 되뇌이시는 방법도

    괜찮을것 같습니다. 사람들은 모두 초두말미 효과가 있습니다.

    기억하는 것들중 처음부분과 마지막부분은 화면과 함께 연상이 되어 잘 기억이 된다고 합니다.

    메모를 평상시에 하셔서 하셔야할 일들을 챙기시는 것이 마음도 편하실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저도깜빡이는데.. 여러가지하면서

    나중에해야지. 하면서. 깜빡하는경이가많아서

    모들일을. 선입선출법을 지키려고하니. 깜빡하는게덜하더라구요

    그리고 장시간해야할일은 네이버겔린더로. 스케즐짜두고. 메빌로알람받아요