영양제약·영양제
닉네임할게없네요
닉네임할게없네요23.08.17

과민성대장증후군 영양제 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
알프라낙스정0.25mg, 넥사론정10mg, 위장약
기저질환
없음

제가 현재 과민성대장증후군이 있는데요 스페인감초추출물이나 유산균, 양배추즙이 과민성대장증후군에 도움을 줄수 있나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과민성대장증후군이 있다면 3가지 중 유산균으로 복용하시고 위도 안좋다면 감초, 양배추즙을 복용해도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스페인감초추출물, 양배추즙은 위장에 관련된 영양제라서 드셔도 큰 의미는 없을것 같구요.

    유산균은 드셔도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과민성대장증후군의 경우 유산균을 복용하시는 것이 도움이 될 수 있으나

    스페인감초추출물이나 양배추즙은 과민성대장증후군보다는

    위염 증상을 완화해주는 것으로 알려져 있습니다.

    우선 유산균 복용부터 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스페인감초추출물과 양배추즙은 위점막재생을 도와 위를 편안하게 하는데 도움이 되는 영양소이며, 대장에는 영향을 주지 못합니다. 장이 예민한 경우에는 유산균 복용이 장기적인 측면에서 도움을 줄수 있으며, 듀오락 스탑이나 유당이 함유되지 않은 셀티아이 및 락토500과 같은 유산균이 장 예민도를 낮추는데 도움을 줄수 있기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^