자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 키 베터리 경고가 들어왔어요

자동차 무선 리모컨 베터리 부족이라고 차량에서 경고등이 뜨네요, 혹시 베터리 교체할려고하는데 어떤 베터리 사용해야되나요? 일반적으루 구하기 쉬운건지 아님 다이소나 마트 같은데서 쉽게 구할수 있는건지 알려 주세요

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38622.11.02

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    지난달에 교체했는데 동그란 동전같은 건전지입니다

    변의점 또는 마트에 많이 판매되고있습니다

    혹시 모르니 본인 리모컨 건전지 확인하신 후 구매 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    우리나라 자동차의 자동차 리모콘 건전지는 모두 같습니다

    혹시 모르는 일이니 키를 들고가셔 구매하실때 직접 비교해보시는게 좋을것같다는 생각입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보통 차량용 키 배터리에 사용 되는 것은 cr 2032이나 분해하시어 정확히 확인 바라며 다이소, 마트, 편의점에서 쉽게 구할 수 있으나 편의점의 경우 배터리를 구비하디 않을 수도 있습니다

    마트도 조금은 규모 있는 곳으로 가셔야 있을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    자동차키 배터리는 마트나 다이소에서 쉽게 구매할수 있는 건전지 입니다. 자동차키를 건전지 있는 부분을 열어서 건전지 모델넘버를 확인하시고 똑같은 건전지를 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대찬담비278입니다.

    자동차 무선 리모컨 배터리 표시가 떳다는건 베터리 교체시기가 되셨네요

    무선리모컨을 열어서 속에 든 동그란 건전지를 확인하셔서 사이즈번호를 체크하신 후 다이소나 주변 문구점에서 방문을 건전지 번호 동일한걸 구매하신 후 교체 해주시면 됩니다

    저는 다이소에서 미리 두개정도 구매 후 차에 배치해두고 다닙니다 도움이되셨기를 바랄게요 ㅎ

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    다이소같은 곳에서 쉽게 구하는 수은건전지 입니다.

    두개가 한셋트로 판매가 되서 저는 보조키도

    같이 교환해 줍니다.

    교환방법은 유튜브 참고 하시면 쉽게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일반적으로 키 밧데리는 cr2032가 들어가는데 어짜피 교환하실려면 키를 열어야 되니 열어보시고 확인 하심 좋을거 같아요 간혹 가다 cr2016인것도 있으니 미리 사지 마지고 열어보시고 마트에 가셔서 구입하세요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    다이소에서 배터리 건전지는 비추입니다

    배터리는 제조사마다 틀리니 열쇠안에 열어보시길 바랍니다

    배터리 건전지는 유명한제품 쓰셔야 오래갑니다 다이소꺼 써봤는데 몇달 못갑니다

  • 얼마전에 저도 교체했어요• 쉐보레 차구요 동글납잡한 cr2032 건전지였습니다 대부분 cr2032 인듯해요~ 통통한 작은 동전같은..