건장한여새60
건장한여새6022.11.27
공기청정기 버리는방법이 있을까요?

50센치정도의 높이 공기청정기를 버리려고합니다.

재활용쓰레기로버리면안될것같고 따로 버리는방법이 있을까요? 빌라단지기때문에 분리수거해야되는데 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    50센치 높이의 공기청정기는 소형 폐가전으로 별도 수수료 없이 버릴수 있는걸로 알고 있습니다. 아파트는 관리소에서 지정하는 장소에 두면 되고 빌라나 단독주택 은 재활용품 배출하는날을 확인하신후 재활용품 버리는곳에 놓아두면 된다고 합니다.. 정확한건 주민센터에 문의해보는게 좋을듯합니다.