기타 의료상담건강상담
양육쇼크
양육쇼크23.05.13
약을 먹었는지 기억이 안날때 어떻게 할까요?
나이
성별
남성

약을 먹었는지 안먹었는지 기억이 안나는데 그럴때는 약을 먹는게 좋을까요 안먹는게 좋을까요 고민이네요. 날카로운거에 살이 찔려서 꽤맸습니다. 무슨약인지는 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 약에따라서 최대 복용용량이 달라 질수 있어 정확한 답을 드릴수는 없습니다.다만 병원에서 처방받은 날자수와 복용횟수를 확인해 보시고 남은약을 계산해보면 약복용여부를 아실수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    보통은 처방받은 날짜로 부터 얼마나 되었는지 확인하여 갯수를 맞춰보는 방법이 있습니다.

    복용이 기억이 나지 않는다면 한번정도는 더 복용하여도 큰문제는 없습니다.

    혹시 더먹는게 걱정된다면 한번정도 건너뛰세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    봉합을 한 경우라면 항생제와 소염 진통제를 주셨을 겁니다. 먹었는지 기억이 나지 않는다면 그냥 드시지 마세요.

  • (개인적으론) 항생제 등 일 것이라고 생각하는데

    한 번 정도 추가 복용한다고 큰일이 생기는 경우는 드뭅니다.

    가장 좋은 것은 처방 받은 병원에 통화하시는 것입니다만..

    그럴 상황이 아니라면,,, 1번 정도라면, (제 지인이라면) 추가 복용 쪽으로 이야기 할 듯 합니다.

    (물론 반복되면 절대로 안 되겠지만요)

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약봉지의 개수를 세아려보아 확인하는 것이 좋겠습니다.

    과다복용하면 부작용이 있을수 있씁니다.