부동산 입지에서 제일 크게 집값에 영향을 주는게 뭔가요?

부동산은 무조건 입지라고 하잖아요.

역세권.학세권.공세권 등등..

입지에 작용하는 분야들이 많은데..

그중에 부동산의 입지에 가장 크게 작용하는게 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

아파트 입지는 너무 중요한 부분입니다.

말씀하신 역세권.학세권.공세권.직세권.상세권.병세권등등 입지별로 잘체크하셔야될것같습니다.

젊은층은 직장과 가깝거나 이동이 편리한 역세권.직세권을 선호

중년층은 학세권과 상세권을

노년층은 공세권.병세권을 선호하는것같습니다.

연령과 생활패턴에 따라 관점이 다른것같습니다.

    리치공인중개사사무소

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    서울 기준으로 보면 크게는 강남에 얼마나 가까운지 그외 일반적으로는 역세권이 영향이크고 초품아 같은 학군지도 인기가 좋습니다.

    집값은 딱히 어떤 하나의 영향보다 많은 부분들이 감안된 결과로 보시면 좋을 것 같습니다.