부동산경제
조용한까치131
조용한까치13122.11.29

부동산에서 말하는 입지란 어떤거일까요?

부동산에서 입지란 어떤것인지 궁금해요.

그리고 입지중에서 중요한점은 어떤것인지도 궁금해요.

더불어 입지는 임장을 통해 알아본다는데 임장 잘 보는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    입지라는 것은 대체로 주거의 편리성, 즉 직장에의 출퇴근이 용이한 역세권 등의 접근성,

    자녀들의 진학이나 등하교가 용이한 학군(예, 초품아!)을 보게됩니다.

    다음에는 주거에 편리한 주변환경을 고려합니다.

    주변의 병원. 학원, 공원, 문화시설, 백화점 등 인프라가 구축된 기반시설이 잘 발달된 대단지가 유리합니다.

    이러한 부동산에서의 입지분석은 임장을 통해 눈으로 확인하는 것이 필요합니다.

    교통 이동성 접근성 주거의 편리성 등을 종합적으로 확인한 다음에,

    반드시 구체적으로 원하는 단지에 가셔서 방향이나 층수나 뷰 등의 제반 관점을 고려하시면 되겠습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 입지는 이론에 대한 부분이 있지만, 시대가 따라 입지요소 중 그 중요도가 많이 달라지고는 있습니다, 교통의 경우 접근성을 결정짓는 요소로 현재도 매우 중요한 요소이며, 최근에는 학군 또한 아파트가치를 높이는 입지요소중 하나입니다,

    일반적으로 임장시에는 여러가지를 모두 포함하는데, 외부적으로는 아파트 주변의 지하철이나 버스이용의 편리성과 학교등과의 접근성 확인과 내부적으로는 대상물 내부의 상태, 관리비등을 확인하는것을 중점으로 합니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    입지 중 가장 중요한 요소는 교통입니다. 아울러 역세권

    갵은곳 그리고 상업시설 이용이 좋은곳, 그리고 교육시설이

    좋은곳등을 꼽을 수 있습니다