교통사고 과실보험
공손한매미31
공손한매미3122.01.24

교통사고가 났는데 통원치료 기간은?

교통사고가 나서 통원치료를 하고 있는데 언제까지 치료를 받을 수 있나요?

정해진 기한이 있는건지 아니면 안아플때까지 계속 치료를 받을 수 있는건지 궁금합니다.

빠른 답변 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고가 나서 통원치료를 하고 있는데 언제까지 치료를 받을 수 있나요?

    : 교통사고 발생하여 통원치료는 주치의의 소견이 있는한 치료를 받을 수 있습니다.

    다만, 상해정도에 따라서 치료비 심사를 하기 때문에 주당 통원횟수는 감소할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    통원 치료의 경우 정해진 기간은 없습니다.

    몸 상태가 회복될때까지 하시면 됩니다.

    단지 부상 정도에 따라 치료 횟수는 제한이 있기 때문에 일주일에 할 수 있는 치료 횟수는 점점 줄어들게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    원칙은 전문의의 소견이 있다면 계속해서 치료를 받을 수 있습니다.

    그러나 심평원 기준으로는 사고후 3주 까지는 매일, 4 주차부터 11주까지는 주 3회,

    12주 차부터 24주까지는 주 2회, 24 주차 이후로는 주 1회를 인정합니다.

    정해진 기간은 사고 후부터 3년이나 치료비에 대한 지불 보증을 계속해서 해준 경우 마지막 지불 보증하여 병원에 치료비를 지불한 날로부터 3년이 됩니다.