교통사고 과실보험
반가운참매257
반가운참매25723.12.01

교통사고후 병원치료 언제까지 받을수 있나요??

교통사고후 치료받고있는데 일주일전에 합의 이야기하다가 제가 몸이 아파서 좀더 치료 받겠다 하고 끝났는데 치료 언제까지 받을수 있나요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경미한 부상인 상해 급수가 12~14급인 경우 4주 동안 치료를 받을 수 있습니다.

    이를 초과하여 치료받기 위해서는 주치의에게 치료가 더 필요하다는 진단서를 발부하여 상대 보험 담당자에게 보내주어야 합니다.

    상해 급수가 11급보다 높은 경우에는 해당 제한이 없이 주치의의 치료 소견이 있으면 계속해서 치료할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    경상환자의 경우에는 사고일자기준으로 4주까지 치료가 기본적으로 가능합니다.

    다만 4주가 지나서 추가진단서를 제출하시면 기간에 맞게 연장치료가 가능합니다!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일주일전에 합의 이야기하다가 제가 몸이 아파서 좀더 치료 받겠다 하고 끝났는데 치료 언제까지 받을수 있나요??

    : 치료기간은 정해진 바는 없습니다.

    사고로 인해 상해를 입었고, 주치의의 치료가 필요하다는 소견이 있다면, 치료는 지속 받을 수 있습니다.

    따라서, 몸상태를 살피시고, 주치의와 상의하시어 치료를 받으시면 됩니다.

    감사합니다.