등산·클라이밍취미·여가활동
다정한흑로131
다정한흑로13123.03.23

등산할때 옷차림 두께는 어떻게 해야하나요?

이번주에 등산 모임이 있어서 질문인데요

등산할때 옷차림 두께는 어떻게 해야하나요?

산에 올라가면 기온이 많이 떨어지나요?

두껍게 입고가면 괜히 짐만되고 걱정이네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산시에는 체온조절을 위해 얇은옷을 두벌정도 입고가서 땀이 나면 겉옷을 벗어서 땀을 식혀주는 방식으로

    등산을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이제는 완연하게 봄이더군요 복장은 가볍게 하시고 바람막이 상의 하나 챙겨가서 춥거나 또는 정상에서 점심먹거나 쉴때 입으시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    이번주에 산을 타게 된다면 가벼운 옷을 입으시면 됩니다. 그리고 여벌의 옷을

    가방에 챙겨가면 됩니다.

    산속 날씨가 어떻게 변할지 모르니 1회용 우비도 챙기면 좋습니다.

    너무 두터운 외투보다 얇은 옷을 여러겹 입는게 좋습니다.

  • 요즘같은 날씨에는 아무래도 두꺼운 옷보다는 바람막이 점퍼와 안에 얇은옷 두개정도 입고 가시는게

    좋을 듯 합니다.

    등반시 더우면 옷은 벗으면 되구 바람막이 점퍼등으로 체온유지및 바람을 막아주어

    등반할때 한결 수월합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저는 얇은 옷을 여러게 껴입는게 좋다고 생각합니다

    더워지면 벗으면 되고 추워지면 다시 꺼내 입으면 되니 그게 더 효율적이에요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.얄개 여러게 입으세요 더우면 벗엇다가 배냥에 넣어두엇다가 추우면 다시커내서입으시는게 현명한방법입니다 조심해서 잘다녀오세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다..봄옷차림으로 가시면 될것같네요. 두꺼운옷입고 가시면 낭패보십니다. 조금만 올라가시면 땀많이납니다.