기민한진도개152
기민한진도개15223.05.15

아이의 잠버릇 고치는 노하우 있으신가요?

안녕하세요

거두절미하고, 제 아내와 첫째 아이가 같이 자는데, 아이가 자면서 계속 움직이면서 아내를 건든다고 합니다. 아내는 그 때문에 잠도 깬다고 힘들어 하네요. 어디 놀러가서 잘 때도 아이가 가로로 자고 있어서 늘 옮겨놓고 눕게 되고요. 잠버릇 고치는 노하우 있으신가요??

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    아이를 재울 때 아이의 심리가 불안하지 않게 책도 읽어 주시고 음악도 듣게 하는 등 잠자리가 조금은 편안한 자리가 되게 해야 될 것 같아요

    그리고 조금 넓은 자리에 아이를 재우는 것도 좋을 것 같습니다