회생·파산법률
탈퇴한 사용자

법률 무료 상담 지원에 관해 질문이있어요

저소득층이라 아무런 돈이 없는데 교통사고가 나서 법률 자문이 필요해요. 근데 그냥 무턱대고 인터넷에 무료 법률 자문 검색하고 전화하면 될까요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.12.19

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다. 가까운 시청이나 법원등에 무료법률상담이 가능한 곳이 있습니다. 그쪽으로 연락해서 가능여부를 확인해보시는 것이 도움이되시겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    무턱대고 인터넷에 전화하지 마시고, 법률구조공단에 방문하여 상담을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    사안을 확인해보아야 하나 무료 법률 자문이 사실상 제한적인 범위에서 무료인 점에서 법률 구조 공단의 법률 구조 대상 요건에 해당하는 경우라면 법률 구조 공단에 문의를 하시는 것이 적절해보입니다.

    보건복지부장관이 고시하는 기준 중위 소득의 125% 이하인 국민 또는 국내 거주 외국인 범죄피해자는 무료로 소송대리 등의 법률서비스를 지원받을 수 있습니다.