화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.23

전기요금 제일 많이 나오는것은???

가스비 전기비 올라서 .. 걱정이 이만저만아닙니다

집안에서 제일 많이 잡아먹는 전기가 무엇인가요?

사용안할때 빼놔야 그나마 절약할듯싶어서요 ~ 노하우알랴주세요

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    집안에서 자주 사용하는 기계중에 전기료가 많이 나오는 것에 대해 적어봅니다

    전기드라이어. 전기온풍기. 건조기. 전자레인지.

    나머지는 사용안할수도 없는거라 패스랍니다.

    보일러 온도를 낮춰서 계속 틀어놓는것이 전기세가 덜 나오고 따뜻하게 지낼수 있다고 합니다.

    자주 껐다 켯다 하는것 보다는 약하게 계속 트는것이 좋다고 합니다.^^-*

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    전력을 많이소비하는것은 여러가지가 있겠지만

    전기온풍기, 전자렌지, 전기난로, 전기오븐, 인덕션 등이 있습니다

    하지만 소비전력을 확인해셔야해요

    모든제품에는 소비전력이 표기되어있고 소비전력이 낮은걸로 추천하면

    또한 인버터제품을 권장해 드립니다