심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.22

겨자와 와사비는 서로 다른 음식인가요?

우리나라에서 자주 소비하는 음식인 겨자와 일본에서 사랑받고 있는 음식인 와사비는 서로 다른 음식인건가요? 식감은 먹었을 때 코를 찡긋하게 만드는 게 비슷한데요. 아예 다른 음식인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    겨자는 겨자라는 식물의 씨앗을 가루로 만들어 터메릭이라는 노란색 향신료를 섞어 만든것이고, 와사비는 고추냉이과의 식물 뿌리를 갈아서 먹는 것입니다!!!

    전혀 다른 식물로 만든 향신료입니다~!^^