피부과건강상담
부유한거미65
부유한거미6520.09.22

손발톱 무좀약을 먹으면 위장이 안좋나요?

손발톱 무좀약을 먹고 있습니다. 2개월 정도 먹었는데, 아직 발톱무좀이 다 낳지 않아서 이번에는 3개월 정도 약을 얻었습니다. 저는 개인적으로 건강한데 주변에서 무좀약을 먹으면 위가 안좋아 진다고 하였습니다.

그래서 계속 복용하는게 나을지.. 아니면 그만 먹을지 고민이 됩니다. 무좀을 완치할려면 꽤 먹어야 된다길래.. 말이죠.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀 때문에 항진균제를 복용하고 계시는 군요. 아직 2개월밖에 드시지 않았다면 앞으로 최소 4개월 정도는 드셔야 효과를 보실 수 있을 겁니다. 최근에 처방하는 무좀약은 간에 대한 부작용도 덜하고 복용도 편리하답니다. 위장 장애가 생기는 것은 드물고 만약에 속이 쓰리거나 불편하다면 위장약과 함께 복용하면 충분히 드실 수 있답니다. 특별히 위가 나빠지는 것은 아니니 크게 걱정하지 않으셔도 된답니다. 앞으로 4달 간은 꾸준히 드셔야 지금껏 치료한 것의 효과를 보실 수가 있으니 주치의 선생님께서 처방해 주시는 대로 잘 드시면 좋겠습니다.

    서민석 드림