안과건강상담
최믈리에
최믈리에22.12.20
시력이 갈수록 안좋아지는 것 같습니다
나이
성별
남성

요즘 시력이 갈수록 안좋아지는걸 부쩍 느껴요 특히 야간운전을 할때 더 그렇네요 안경을 착용하고 있는데도 걱정이 되네요 시력보호를 위한 건강식품이나 다른 의료받을 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    우리의 시각은 눈에 있는 수정체의 두께를 조절해서 망막에. 촛점을 맞추게 함으로써 신호를 받게 됩니다.

    가까운곳을 볼때는 .모양체근이라는 근육을 이용해서 수정체의 두께를 조절하게 되는데 가까운곳을 오래보고 있다면 수정체를 조절하는 모양체근의 기능이 떨어져서 시력이 나빠질수 있어요.

    일정시간 근거리촛점을 유지했다면 중간에 쉬면서 먼곳을 한번씩 봐주는것이. 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    야간에 야맹증이 발생하는 것 같습니다.

    야맹증의 원인으로는 여러가지가 있으므로 안과 방문하시어 상담 권유드립니다.

  • 안타깝지만 한 번 나빠진 시력은 다시 좋아지기 어렵습니다. 루테인 같은 영양제가 안구 건강에 도움이 되긴 하지만 다시 시력을 좋아지게 해주지는 못합니다. 혹시 모를 시력 저하를 유발하는 질환은 없는지 안과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.