기타 고민상담고민상담
박식한거미81
박식한거미8123.03.08

누구나 다 아는 이야기이지만 금연이 잘 안됩니다.자기만의 노하우 같은 것을 좀 알려주세요

담배를 안피우다가도 사람 만나고 스트레스 받으면 자꾸 입에 물게 됩니다.

이젠 정말 끊고 싶고 끊어야하는데 자기만의 노하우들을 전수 부탁드립니다

  • 금연은 진짜 어마어마한 노력이 필요하죠. 금연은 혼자서는 더욱이 힘들어요.

    먼저 금연의 의지를 주변에 알리세요. 금연선언을 하였지만 담배생각이 나면 말려달라고 부탁하는 것입니다.

    그리고 가까운 금연센터를 방문하셔서 도움을 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 편안한쥐49입니다.

    진짜 힘들어요, 저도 금연을 몇번도전끝에 성공했는데, 물을 엄청 많이 마셔요,

    담배 생각날때마다 낮에는 껌을 씹어요,

    특히 저녁에는 당근이나 오이를 억는 습관을 들이니 훨씬 수월하게 금연에 성공했어요,

    꼭 금연에 성공하시길 바랍니다