푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.08

긴장을 너무 잘하는 타입인데 긴장 극복 팁이 있을까요??

무슨 새로운 일을 하고 그러면 정말 긴장도 많이하고 떨리기도 합니다.

긴장을 너무 하는 타입 어떻게 하면 긴장 극복을 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    남들앞에서 말도 자꾸 해보시고, 노래방에서 노래도 해보시고, 회식자리에서 건배 제의도 해보시고~~

    지금까지 그럴수 있는 기회가 적었던게 아닌가요?

    그리고 자신감과 배짱을 키우세요.

    남들 다 하는데 나라고 왜 못해 하는 생각을 자신한테 자꾸 되뇌여 주세요.

    감사합니다.