놀이육아
잘웃는낙지239
잘웃는낙지23922.10.08

남자 6세 선물로 장난감 칼 괜찮나요?

조카 선물로 장난감 칼 사주려고 합니다. 칼 같은 무기? 그런거 사줘도 괜찮을까요? 애기가 없어서 사줘도되는지 모르겠네요 ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    문제가 될 게 없을 듯 합니다

    적정선 안에서 가지고 놀 수 있도록 교육하면 될 듯합니다

    남아의 경우에는 그런 종류의 완구를 좋아합니다

    다만 아이가 위험하지 않는 안에서 뾰족하고 날카로운 부분이 없는 완구를 추천 드립니다

    그리고 너무 딱딱한 것은 피해주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사주셔도 되고 아이가 좋아할것으로 생각됩니다. 너무 둔탁한 경우 주변인이 다칠 수도 있기에 적당한 것을 골라 주시면 되겠습니다. 또, 아이에게 사람에게 휘두르면 안된다는 교육도 해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    개인적은 의견으로 칼보다는 다른것이 좋을수있습니다

    아이의 경우 칼을 좋아할수있으나

    칼은 대표적인 공격성을 나타내는 무기라고볼수있기에

    다른 것들로 대처해주는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    크게 문제될 것은 없습니다

    다만 아이의 부모가 싫어할 수도 있으니

    물어보고 사주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    크게 문제될 것 없습니다

    싸우고 전쟁하는 만화영화도 보는데

    그런 장난감들은 아이들이 많이 가지고 놀기때문에 크게 걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    6세면 장난감칼을 좋아하고 잘사용할나이입니다.

    너무부담갖지마시고 선물해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    남자아이들과 같은 경우 6살 정도라면

    장난감칼을 가지고 노는 것을 아주 좋아하니

    사주셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    칼은 남자 아이들이 굉장히 좋아하는 놀잇감 중에 하나 입니다.

    하지만, 평소 아이의 성향이 공격적이면 다른 선물을 주는 것도 고려해 보셔야 할 것 같아요.

    남자 아이들이 그 외에도 좋아하는 것들은 탈것의 종류, 공룡, 블록, 등이 있습니다