식습관·식이요법건강관리
대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.02.12

커피를 건강하게 마시는 방법이 궁금합니다?

평소에 커피를 즐겨 마십니다 커피가 안좋은 이유가 설탕을 많이 타먹어서 그렇다고 하는데 그러면 설탕을 안타고도 맛있게 먹을수 있는 방법이 있을까요 커피와 궁합이 잘맞는 음식이 무엇인지도 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    설탕을 안타고도 단맛을 내는 방법은 없습니다.

    커피를 그자체로 드시는게 어렵다면 시럽이나 설탕을 첨가하기보다는 과일쥬스 등을 이용하는것을 추천합니다.