다이어트 식단건강관리
도라지1004
도라지100423.11.27

커피 같은 식품은 다이어트에 가장 안 좋을까요?

제가 다이어트를 하고 있는데 다른 식단은 관리를 할 수가 있는데 커피는 도저히 참을 수가 없어요 커피 같은 식품은 다이어트 할 때 가장 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당분이나 유제품이 첨가되지않은 커피같은 경우에는 적당량 드시면 다이어트에도 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    커피는 다이어트에 도움이 될 수 있는 식품일 수 있으며, 카페인과 클로로겐산이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    카페인은 식욕을 억제하고, 운동 능력을 향상시켜 체중 감량에 도움이 됩니다.

    클로로겐산은 지방 분해를 촉진하고, 혈당을 조절하여 체중 감량에 도움이 됩니다.

    그러나, 커피는 칼로리가 높고, 당분과 크림 등이 포함된 커피를 마시면 다이어트에 도움이 되지 않을 수 있습니다. 따라서, 다이어트를 할 때는 커피의 양을 하루에 2~3잔으로 제한하고, 설탕이나 시럽을 넣지 않으며, 지방이 많은 우유나 크림을 넣지 않는 것이 좋습니다.

    커피는 다이어트에 도움이 될 수 있는 식품이지만, 과다 섭취하면 오히려 다이어트에 방해가 될 수 있으므로, 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피 같은 경우는 어느 정도 다이어트에 도움이 되기 때문에 다이어트 할 때 드셔도 괜찮습니다.