부동산경제
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.28

버팀목전세자금 대출 연장이 될까요?

2년 만기가 다되서 연장을 해야하는데 당시에도 역전세긴 했는데 지금도 역전세 그대로 연장을 해주나요? 임대인이 다른 임차인들 아파트에 대해 돈을 못줘서 허그에서 변제중이라는데도 그런거 상관없이 은행은 대출 연장을 해주나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우선 버팀목전세대출 연장시 보증보험 가입 또는 재연장이 필수이나, 질문의 경우라면 보증보험 가입자체가 어려울수 있어 전새대출 연장도 반려될 가능성이 높습니다.보통 이러한 경우 대출 중 일부를 상환하고 대출 금액을 낮추는 조건으로 승인될수도 있기에 우선 버팀목 전세대출을 실행한 은행을 통해 정확히 상담받아 보시는게 좋습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    역전세로 인해 전세가격의 차이가 크게 발생하는경우 대출연장이 불가능하여 감액하는경우가 많습니다. 해당기관에 문의해보시길 바랍니다.