비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.24

멸균우유는 어떤건지 알수 있을가요?

요즘 생소한 이름의 우유를 판매하던데요

멸균우유는 무엇인가요?

멸균우유는 어떻게 만들어졌고 어떤 우유인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    멸균 우유는 그냥 우유를 고온에서 가열 처리를 해서 멸균상태로 만 든 후 종이 용기에 넣은 것을 말합니다.

    고온에서 열처리를 했기 때문에, 미생물이 없어 냉장고에 보관하지 않아도 2달~3달까지 실온에 냅둬도 상하지 않고 보존할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반우유는 저온에서 가열하고 멸균우유는 고온에서

    가열하여 균을 다 제거하여 유통기한이 길고 상온에서

    보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    일반우유는 저온에서 살균하여 인체에 유익한 균은 살려 제조하여 유통기한이 짧은 단점이 있지만 멸균우유는 고온에서 살균하여 유익한 균도 모두 죽여 상온 보관이 가능하고 유통기한도 1개월 이상인 우유입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    멸균우유는 우유를 장기간 보존하기 위하여 135~150℃에서 2~5초간 가열하여 일반 실온에서 자랄 수 있는 모든 미생물을 완전히 사멸시키는 초고온 멸균법을 이용하여 멸균한 우유를 말합니다.

    멸균제품의 경우 포장재가 사각형모양인 테트라팩으로 일반시유의 포장재에 비해 몇 겹이 더 많은 특수팩을 사용합니다.

    그래서 멸균제품의 경우 살균제품보다 훨씬 장기간 이용이 가능하고 실온에 보관이 가능하는 등 장점이 있습니다.

  • 140℃의 초고온에서 2초 이상 가열 처리 한 우유. 멸균 상태로 종이 용기에 넣으면 냉장하지 않아도 60~90일간 보존할 수 있습니다