탈퇴한 사용자

회사생활 잘하는 꿀팁 있을까요?

회사생활을 아직 해보지 않아서 회사생활에 대해서 아무것도 모릅니다. 회사 처음 들어가서 실수를 안 하기 위해서 회사생활 잘하는 꿀팁 알고 싶습니다!

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일단 모르는것이 있으면 혼자 해결하지말고 물어보는게 좋습니다. 그리고 도움을 받으면 다른사람에게도 베푸는 습관을 가지세요. 그러면 회사생활을 잘하실수가 있을거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    업무를 효율적으로 처리하기 위해서는 우선순위를 정하는 것이 중요합니다. 중요한 업무부터 처리하고, 시간이 부족한 경우에는

    우선순위가 낮은 업무를 나중에 처리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    무엇보다도 인사를 잘하는것이 중요합니다.

    모르시는분이라도 인사만잘하셔도 회사생활 기본은 하시는겁니다.

    그리고사수말을.잘듣고 행동해야겠지요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    회사생활을 잘하려면 일단 인사를 잘하세요. 인사는 모든 사회생활에 기본이에요. 인사만 잘해도 좋은인상을 받을거에요. 그리고 모르는것이 있으면 항상 물어보구요. 괜히 모르는걸 혼자어떻게 해볼려고하면 일만 커지게되요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    두루두루 친하게 지내는 것이 중요합니다

    직장생활도 사람들과의 관계이니, 직장동료들에 대한 나의 생각을 가급적 표현 안하는 것이 좋아요.

    사람들은 밝은 표정의 사람을 좋아하니 표정관리도 도움이 될 듯 합니다

    감사합니다