화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.29

수타짜장면과 기계식짜장면 맛이 많이 다른가요??

안녕하세요.

옛날에는 짜장면 집에가면 수타 짜장면은 수타짜장면이라고 광고를 하는데요.

그러면 수타짜장면이 맛이 다르고 더 맛있는건가요?

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    수타면이 조금더 맛있다고 하는데.

    이유는 면이 맨들맨들하지 않아 면에 양념이

    조금더 잘 묻고. 식감도 일정한듯 하면서도

    굵기가 조금씩 다른 그 특유에 느낌이

    일정하게 뽑아져 나온 면보다 더 맛있다고

    느껴지기도 하고. 수타치는 소리와

    눈으로 보는 즐거움까지 있다면 더 맛있다고

    느끼실껍니다.