저축성 보험보험
냉정한멧돼지220
냉정한멧돼지22022.10.26

자녀 보험 정리하고싶어요 실비말고 다른거 없으면 넘 리스크가 클까요?

자녀가 3명이라 보험료가 많이 부담이되네요 실비빼고 다 정리한다면 너무 리스크가 클까요? 애들꺼라 너무 고민이 됩니다 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료가 부담되신다면 실비만 들고계셔도, 입원 통원, 약제비, 치료비보장이 됩니다

    평균 보험료는 월평균 수입의 10%~13% 정도면 충분합니다.

    13% 넘어가면 보험료가 부담되어 유지를 못하기 때문이랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    먼저 가입하고 계신 보험 상품을 확인해야 할 듯 합니다.

    어린이의 경우 실비 이외에 다른 보험은 크게 필요가 없는 경우가 많으나 가입 상품에 따라 해지시 손해가 너무 나는 경우도 있어 가입 상품 점검 후 해지 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실례지만 3명의 보험료를 모르니 통상적인 보험료로 말씀 드릴께요.

    10대라고 가정하고 말씀드리면 1명당 어린이보험 4~6만원정도로 산출이 될껀데요.

    최대치로 해서 18만원인데 부담이라고 말씀을 하셨으니 이보다 더 높은 보험료를

    납부하고 계신 것 같네요.

    혹시 괜찮으시다면 이메일로 자녀들 보험 증권을 보여주실 수 있을까요?

    분석해드리겠습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족의 보험료는 가족 총 수입의 10%내외로 구성하는 것이 좋습니다. 그래야 보험료에 부담이 안가기 때문입니다.

    보장을 받는것도 중요하지만 보험의 유지가 중요하니까요~

    우선 실비는 가지고 있어야할 가장 기본입니다. 실비는 꼭 가지고 계세요..아시겠지만 아이들은 생각보다 병원을 자주 다니니까요..

    어린이 보험은 얼마짜리를 가입하고 계신지 모르겠지만.. 없애는 것보다는 차라리 감액을 해서 부담이 안되는 금액으로

    맞추는것이 좋을 것 같습니다. 증권을 확인할 수 없는바..정확한 답변이 힘드네요.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.