청소생활
클라라1974
클라라197422.08.18

설겆이를 한다고 하는데 물컵에서 비린내가 나는데 매번 그렇거든요.

설겆이 비누세제도 사용해보고 물세제도 사용하는데 컵에서 물비린내가 나요. 과탄산 베이킹소다 구연산을 써보지만 그때뿐이고 할때마다 사용해야하는데 쉽고 편하게 없애는 노하우가 있을까요? 플라스틱컵은 안 나는데 스텐이나 도기,

유리로 된것들이 그럽니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    혹시 수세미는 청결하게 유지하고 계신가요? 은근히 수세미가 세균도 많고 항상 축축하게 젖어 있어서 걸레같은 냄새가 많이 나더라구요. 수세미를 잘 건조해서 관리해주시구요. 만약에 그게 어려우시다면 요즘에 나오는 일회용 수세미를 사용해 보셔도 될 것 같아요^^

    좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물비린내 잡으실려면 컵에 뜨거운물을 넣어주신뒤에 베이킹소다랑 식초를 풀어주세요~ 그대로 30분에서 한시간정도 놔두시구요~ 물버려주시고 설거지해주시면 물비린내도 안나고 물컵안에 물때나 오염된것도 깨끗하게 잘 지워지실겁니다~

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 스테인레스가 그런 미세한 냄새까지 잘잡아주는거 알고계셨나요? 물과함께 1시간정도 담아두시면 냄새가 사라지니 다이소같은곳에서 적당한 크기의 스테인레스를 사서 넣어보세요

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    식초를 한번 이용해보세요. 볼에 물을 채운 뒤 식초를 물의 10% 정도를 넣고 잘 섞어 주세요. 그리고 냄새나는 컵을 10분정도 담가두면 살균 작용으로 냄새가 사라져요.