재산범죄법률
단호한고라니226
단호한고라니22622.02.17
코인리딩사기 신고 원금회수 가능할까요?

코인리딩으로 원금보장,고수익 해준다고 접근해서 사기를 당했습니다.

수익금 출금요청했더니 이런저런 핑계로 지연 및 거부하고 추가입금요구하더니

현재 사이트폐쇄 상태이고 담당자는 연락두절 입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사기 피해를 당하신 경우로 보이므로 관련 자료를 첨부하시어 경찰에 신고하시고 도움을 요청하십시오.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    관련하여 기망의 대한 증거 및 재산상 이익의 편취에 대한 증거를 가지고 형사 고소를 진행해 볼 수는 있습니다. 구체적인 증거와 함께 고소장을 작성하여 관할 경찰서에 제출하시는 것으로 고소 절차를 진행해 볼 수 있겠습니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    원금회수 가능성은 상대방의 경제력이 있는지 여부에 따라 다릅니다. 상대방의 재산 내역 중 아는 부분이 있다면 가압류부터 진행하는 것을 권해드립니다.