행운의라마카크293
행운의라마카크29320.09.15

택배로 오는 아이스팩 처리하는법?

인터넷 쇼핑에서 음식을 주문하면 택배로 올때 아이스팩이랑 같이 오는데 그 젤 같은 아이스팩 어떻게 처리하나요? 그냥 그대로 봉지채로 일반쓰레기, 일반 종량제에 버리나요? 어디서 그 젤 아이스팩이 환경에 안 좋다고 들어서...

  • 안녕하세요 택배로 음식을 주문하면 같이 오는 아이스팩을 처리하는 방법에 대해 질문 주셨네요

    일단 아이스팩은 전용수거함이 질문자님 거주지역에 있으시다면 거기다 버리시면 됩니다 하지만 전용수거함이 없으시다면 종량제 봉투에 같이 싸서 버리시면 됩니다.

    저 같은 경우 냉동실에 아이스팩을 넣어 냉동실을 열 때 열손실을 낮추어 전기세를 덜 나오게 하는 방법을 애용 중이기도 합니다.

    답변이 도움 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 비범한개리251입니다.

    고흡수성 수지 내용물이들어간 아이스팩은 그대로 일반쓰레기 종량제봉투에 담아서 버리시구요.

    단순히 물만 넣어 얼린 얼음팩은 끄트머리를 잘라서물을 버리고 봉투는 일반쓰레기로 버리면됩니다

  • 아이스팩을 버릴땐

    내용물이 어떤걸로 만들어졌는지

    가장 중요합니다

    대부분의 아이스팩은

    겉면에 올바른 폐기법을 적어놓고 있어요

    따라서 겉면에 안내가 있는 경우엔

    아이스팩 겉면에 쓰여있는대로 버리면 됩니다~!

    폐기법은 내용물의 종류에 따라

    크게 2가지로 나뉘어져요

    내용물이 고흡수성수지,

    일명 젤리라면

    '폐기 시 팩을 뜯지 말고 그래도 버리시면 됩니다.'

    이렇게 적혀있을 거고

    내용물이 물인 경우엔

    '종이팩을 잘라 물을 따라 버린 후 재활용으로 분리 배출하세요'

    라고 적혀있을거에요

    만약 아무것도 안적혀 있더라도

    내용물이 어떤건지 보고

    판단해서 알맞게 버려주시면 됩니다 !

    채택부탁드립니다~!