흰양말,흰수건 하얗게 복원할수 있는 세탁 법 있나요 ~

흰양말 색깔이 너무 누렇게 뜨거나 시커멓게 변한것같아서

원래 흰양말 처럼 하얗게 복원할수 있는 세탁 법 알려주세요 ~

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 흰세탁물을 담궈 손빨래를 해주세요. 10분쯤 하면 세탁물이 하얗게 되는걸 볼수있어요.

    안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    락스에 물을 풀어놓고 1시간 정도 담궈 놓으시면 100%는 아니더라도 7~80%는 복원됩니다.

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 흰 양말,수건을 넣고 5분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

      그러면 표백작용으로 하얗게 될겁니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        흰색빨래감을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.
        과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될겁니다.

          안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

          미온수에 과탄산소다를 넣은후 흰빨래를 담그고 3시간정도 방치해주세요.

          그리고 일반세탁하듯 세탁기 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

            안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

            흰 양말과 흰 수건을 하얗게 복원하기 위해서는 끓는 물에 표백제와 식초를 넣은 후에 삶아주시면 됩니다.

              안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

              흰 양말 같은 경우는 과탄산소다나 표백제를 이용하시면 됩니다.

              뜨거운 물을 받아서 표백제와 양말을 놔두시면 됩니다

                비장****

                안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

                표백세탁을 하시는것을 추천드립니다.

                락스나 베이킹소다를 푼 물에 15분내지 20분을 넣어 표백해주시고,

                그 후 세탁기에 넣어 세탁하시면 표백이 완료되니 한번 해보시길 추천드립니다.

                  안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

                  빨래감이 들어갈만한 통에 과탄산 수소와 퐁퐁세제를 넣고 뜨거운물을 부어주세요.

                  그리고 잘 저어주신 다음 빨래감들을 물에 잠기도록 넣고

                  30분 후 꺼내서 흐르는 물에 여러번 애벌빨래 후 세탁기에 한번 더 돌려주시면 하얗게 복원되실거에요.

                    안녕하세요. 항뽀글입니다.

                    뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 잘 희석해서 거품이 날 정도로 한 뒤에 빨랫감을 담가놨다가 한참 후에

                    세탁을 하고 햇볕에 강하게 말리면 하얗게 될 것입니다.

                      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

                      따뜻한물에 과탄산 소다와 중성세제를 넣고 흰양말과 흰수건을 담가 놓으면 시간이 지나면서 하얗게 됩니다.

                        안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

                        흰양말 자체가 수명이 좀 짧죠ㅜ

                        과탄산소다 소주컵 반컵으로 뜨거운 물에 양말 푹 삶으면 돌아옵니다.

                          안녕하세요. 건장한여새60입니다.

                          대야에 락스와물 5:5비율로 넣고 하루정도 담궈두세요

                          그리고 물로행구신후 세탁하시면 깨끗해지실겁니다

                            안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

                            달걀 껍질을 넣고 같이 빨래를 삶으면 깨끗해진다고 엄마가 매버 삶으시던데요.

                            그렇게 한번 해보세요

                              안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

                              고무장갑을 끼고 세탁하세요

                              따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

                              그런후 흰양말을 2시간동안 담근후에..

                              고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

                              흰양말을 세탁하면..하얀색은 더욱 하얀색 되요.