기타 고민상담고민상담
하얀나비4
하얀나비421.03.14

이런 증상도 기면증인가요? 궁금합니다.

잠을 충분히 잔 상태에서도 금방 졸립고 한번 잠들면 알람소리도 못 들어요. 누가 깨우지 않으면 아예 일어나질 않고 계속 자요. 일상생활 도중에 막 잠들고 그렇진 않지만 언제든 눕기만하면 자요. 이런 증상도 기면증이라고 봐여하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면의 질이 부족하여 생길수도 있습니다.

    기면증의 경우 일상생활시 나도 느끼지 못할정도로 잠이오고 잠이 들어버리는 경우가 잦다고 합니다

    그렇기에 그증상은 아닌듯하나, 정확한것은 병원에서 진단을 받아보심이 좋겠습니다.