약 복용약·영양제
사려깊은레아210
사려깊은레아21023.06.26

타우린 1000mg 알약을 선물 받았는데?

나이
성별
남성

피로회복에 좋다고하는데 가장 효능감을 볼려면 언제쯤 먹어야 좋을까요 오전 오후나 식전 식후거나공복등 도움되는 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타우린은 아침, 점심에 1알씩 복용하시면 되겠습니다.

    식전, 식후 상관없습니다만, 위장장애가 느껴진다면 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타우린은 피로회복에 도움을 줄수 있으므로 드시는 시간대는 저녁시간과 자기전의 시간은 피해서 드셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타우린의 경우 피로감 개선 및 에너지 생성에 도움을 줄수 있기에 오전중에 복용을 하길 권장드리며 위장이 약한 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 점심, 저녁으로 1알씩 공복에 드시면 피로회복효과를 느끼실 수 있어요.

    울렁거리면 밥먹고 바로 먹구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제드셔도 딱히 상관은 없긴한데 다른 아미노산과 흡수경쟁을 줄이려면 공복복용이 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    시간대는 크게 상관없지만, 항상 일정한 시간에 복용하는 것이 좋으며 공복에 복용하시면 됩니다.

    다만 속쓰림 등의 위장장애가 나타난다면 식후에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피로뢰복에 도움을 주는 얏성분이다보니 아침이나 낮에는 복용하시는게 약효를 더 잘 볼수 잇습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타우린의 복용시점이 따로 정해져 있는 것은 아니나

    간혹 위장장애를 일으킬 수 있어

    공복은 피해 복용하시는 것을 권장합니다.

    또한 피로회복에 효과를 보기 위해서는 피로할 때 복용하시길 바랍니다.